您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08310 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年10月04日
名称:  丛丽赴绥化市兰西县督导有效解决秸秆露天焚烧工作

丛丽赴绥化市兰西县督导有效解决秸秆露天焚烧工作

发布日期:2018-10-04

    10月3日,省环境保护厅党组成员、副厅长丛丽率督查组对绥化市兰西县有效解决秸秆露天焚烧工作进行第二阶段现场督察。

    督查组听取了绥化市兰西县榆林镇林城村关于有效解决秸秆露天焚烧工作组织部署、制度措施落实、秸秆回收利用等工作情况汇报,走访了当地农户,详细了解了相关宣传工作落实及秸秆利用情况。在兰西县兰河乡长红村,督查组深入田间地头实地查看水稻秸秆收割打捆情况。

    丛丽要求,乡镇政府、村委会要大力推进秸秆综合利用,提高秸秆综合利用率,为秸秆寻找出口,多管齐下保证零火点;要加大宣传力度,提高农民对有效解决秸秆露天焚烧工作的积极性,让农民树立有效利用秸秆的基本意识;要在有效解决秸秆露天焚烧工作的同时保障2019年春耕不受影响。