您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-08017 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2018年09月06日
名称:  全省环境执法工作会议暨环境监察人员岗位培训开班式在大庆召开

全省环境执法工作会议暨环境监察人员岗位培训开班式在大庆召开

发布日期:2018-09-06

94日上午,全省环境执法工作会议暨环境监察人员岗位培训开班式在大庆召开。省环境保护厅党组成员、副厅长刘伟出席会议并做动员讲话。省环境监察局局长赵振伟主持会议,大庆市环境保护局党组成员、局长韩松岭致欢迎词。省环境监察局中层以上干部、全省13个市(地)及垦区环保局分管负责同志、环境监察机构主要负责同志,培训班全体学员参加会议。

刘伟强调,打好污染防治攻坚战,是党中央、国务院加强生态环境保护重要决策部署,是省委、省政府贯彻落实国家要求的重要体现,全省环境监察执法人员要统一思想,深化认识,齐心合力,协同攻坚。要认真总结经验,科学分析形势,既要看“面”,又要抓“点”,切实担起打好污染防治攻坚战的政治责任;要准确把握工作方向,抓问题、抓要害、抓深入,做好中央环保督察整改、秋冬季大气污染防治、秸秆禁烧、两场一地检查等重点任务推进,切实解决人民群众关心关注的环境问题;要坚定信心、开拓进取,履职尽责、扎实工作,不断提高环境执法水平,规范环境执法行为,加大环境执法力度,确保全省环境安全,推动全省经济社会与环境保护协调发展。

下午,采用无领导小组讨论的形式召开了全省执法工作座谈会,各地现场交流实际工作中的经验和遇到的问题,对做好下半年执法工作提出了建议。佳木斯、鸡西、绥化市介绍了秸秆禁烧网格划分情况;佳木斯市介绍了环境行政执法与刑事司法有效衔接的工作经验;大庆市介绍了畜禽养殖业环境违法行为查处情况。座谈中,省环监局班子成员对秋冬季大气污染防治、秸秆禁烧、畜禽养殖等重点工作及移动执法系统应用提出了具体工作要求。省环境监察局中层以上干部,全省13个市(地)及垦区环境监察机构主要负责同志参加了座谈。