您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-07902 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年08月29日
名称:  深入学习贯彻习近平生态文明思想 打好蓝天保卫战 ——刘伟副厅长为厅机关系统全体党员干部进行理论学习专题辅导

深入学习贯彻习近平生态文明思想 打好蓝天保卫战 ——刘伟副厅长为厅机关系统全体党员干部进行理论学习专题辅导

发布日期:2018-08-29

      8月27日,省环境保护厅党组成员、副厅长刘伟同志以《深入学习贯彻习近平生态文明思想 打好蓝天保卫战》为主题组织专题授课。专题学习由王慧杰副厅长主持,厅党组书记、厅长杨志伟,机关全体干部职工、直属单位班子成员及科级以上干部参加学习。


      刘伟副厅长围绕全省环境保护形势,结合自身丰富的工作实践,就如何贯彻“习近平生态文明思想,打好蓝天保卫战”这一重大课题进行了认真研究和精心的准备,紧密结合我省大气污染防治工作实际情况,从“雾霾形成机理、大气污染解析、治理策略安排”三个方面,讲述了打好蓝天保卫战的理论基础和有效措施。整个授课图文并茂,前瞻性理论和生动案例相结合,针对性、指导性和可操作性强,得到了全体听课人员的一致好评。

      王慧杰在学习结束后指出,强化政治理论学习和业务知识学习永远在路上。当前,生态环境保护工作任务繁重而艰巨,压力与日俱增,希望厅直机关各党总支、党支部和各级领导干部在推进污染防治攻坚战过程中,要切实强化生态文明建设理论的学习力度,真正把习近平关于生态文明建设的重要论述转化为指导我们生态环境保护工作的强大动力和具体行动,不断提升我们环保队伍综合能力,为打造出“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的全省生态环境保护铁军贡献力量。