您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-07415 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2018年07月04日
名称:  精准有效开展监督执纪问责为推进生态文明建设提供纪律保障

精准有效开展监督执纪问责为推进生态文明建设提供纪律保障

发布日期:2018-07-04

    3日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松主持召开省纪委监委理论学习中心组2018年度第三次集体学习会议,深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。他强调,要切实把思想认识统一到习近平生态文明思想上来,围绕打赢污染防治攻坚战这一目标,从老百姓身边的突出生态环境问题入手,更加精准有效地开展生态环境保护领域监督执纪问责,为推进生态文明建设提供有力的纪律保障。

    王常松指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,内涵丰富、博大精深,

    深刻阐述了生态文明建设的重大意义、重要原则、基本内涵和实现路径,为新时代生态文明建设指明了前进方向,是我们做好生态文明建设工作的根本遵循。

    王常松强调,要增强推动生态文明建设和生态环境保护的思想自觉和行动自觉,牢固树立生态文明理念,做到生态文明常在我心。各级领导干部要在生态环境保护上带好头,从自身做起、从单位抓起,倡导绿色消费理念,让节约环保成为习惯,加强对本单位本系统党员干部生态环保方面的教育管理监督,推进节约型机关建设。

    王常松要求,要加大生态环境保护领域监督执纪问责力度。要坚决查处违纪的,认真落实监督首要职责,督促市(地)党委落实主体责任、相关部门党组落实监管责任,对不担当、不作为,表态多调门高、行动少落实差,在生态环保工作中搞形式主义、官僚主义以及失职渎职等违纪违法问题严肃查处;要坚决保护干事的,切实按照三个区分开来要求,使敢担当、善作为的干部得到保护、挺直腰杆;要坚决惩处诬陷的,把查处诬告陷害行为作为监督执纪的工作重点,不断推进生态环保问责制的发展和完善。