您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-06456 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2018年04月16日
名称:  保护绿水青山 捍卫生态安全,省环境保护厅开展生态安全宣传活动

保护绿水青山 捍卫生态安全,省环境保护厅开展生态安全宣传活动

发布日期:2018-04-16

保护绿水青山 捍卫生态安全

省环境保护厅开展生态安全宣传活动

厅长杨志伟、副厅长刘伟等出席

 

    今年415日是全国第三个全民国家安全教育日,当天,省环境保护厅在中央大街开展了生态安全主题宣传活动,省委常委、省委政法委书记甘荣坤,省委常委、省委秘书长张雨浦,副省长毕宝文等领导同志专门到省环境保护厅宣传展位参观调研,详细了解我省生态安全方面工作,厅长杨志伟、副厅长刘伟等出席活动。

    这次宣传活动紧紧围绕贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观及黑龙江肩负着国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全的重大责任这一主线,以群众喜闻乐见的形式,由省环境保护厅等16家单位承办,省环境保护厅主题为保护绿水青山、捍卫生态安全,以党的十八大以来党中央关于生态文明建设理论和习近平总书记对黑龙江省的重要讲话为指导,通过深入宣传生态安全理念、生态环境保护内涵、污染防治三大战役和绿色生活等有关内容,向全省广大人民群众展示我省环境保护部门尊重自然、顺应自然、保护自然和坚决筑牢国家生态安全屏障的决心,提高公众的绿色生产生活的自觉意识。此次活动发出宣传资料1万多份,省环境应急与事故调查中心和省环境保护宣传教育中心具体承办了这次活动。

 

1-DSC_5623_

省委常委、政法委书记甘荣坤(右二),省委常委、秘书长张雨浦(左一),副省长毕宝文(左二)等领导同志专门到省环境保护厅宣传展位参观。

1-DSC_5334

 

厅长杨志伟(左二)、副厅长刘伟(左三)出席生态安全主题宣传活动。

 

 

1-DSC_5723

生态安全主题宣传活动发出宣传资料1万多份,由省环境应急与事故调查中心和省环境保护宣传教育中心承办。