您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-06363 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年04月10日
名称:  省环境保护厅召开深化机关作风整顿优化营商环境领导小组第一次会议

省环境保护厅召开深化机关作风整顿优化营商环境领导小组第一次会议

发布日期:2018-04-10

省环境保护厅召开深化机关作风整顿优化营商环境领导小组第一次会议

厅党组书记、厅长杨志伟要求提升政治站位解决突出问题

 

49日,省环境保护厅召开深化机关作风整顿优化营商环境领导小组第一次会议,对前期工作进行总结,对重点工作任务进行分解,深入推进作风整顿优化营商环境工作。厅党组书记、厅长杨志伟出席并讲话,厅党组成员、副厅长王慧杰主持,厅党组成员、副厅长刘伟出席,厅党组成员、总工程师林奇昌出席,厅机关处室和直属单位负责同志参加。

杨志伟要求,一是要进一步提升政治站位,敢于勇挑重担。必须从讲政治的高度,服务大局的角度,认清形势、把握大势,深刻认识整顿作风优化营商环境的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,推进全厅作风持续好转、工作质量和服务水平明显提高、营商环境进一步优化,为全省环保系统做出示范、当好表率。二要认真践行“五个要细”要求,将习近平总书记提出的“掌握情况要细,分析问题要细,制定方案要细,配套措施要细,工作落实要细”的要求,作为此次作风整顿各工作组的工作准则,一把尺子量到底。三要从解决突出问题入手,制定好实施方案。针对存在的突出问题,要集中开展“依法行政”“放管服”和“不作为乱作为”专项整治,实施环保干部“能力提升方案”。四要强化统领作用,加大问责力度。厅作风整顿领导小组将对问题不解决、整改不落实、工作不达标的,严肃问责,以壮士断腕的决心和刮骨疗毒的意志加大问责追责力度,对在整顿作风中表现突出的部门和个人,将树立典型,表彰先进,推动整顿作风优化营商环境在省厅取得实效。

 

 

 

DSC_4670.JPG.