您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-06128 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年03月10日
名称:  3月9日强化督查情况

3月9日强化督查情况

发布日期:2018-03-10

    2018年3月9日,黑龙江省秋冬季大气污染防治第十二轮次强化督查持续开展,督查重点为环境问题整改落实情况。
    省环境保护厅派出4个督查组,对照环境问题整改清单,对哈尔滨市、大庆市、绥化市前期督查发现的问题进行了复核。共复核24家企业环境问题33件,城市大气环境综合治理问题18件,其中,18家企业的23件环境问题和17件城市大气环境综合治理问题完成了整改。自强化督查进入整改阶段至今,已复核企业462家、城市大气环境综合治理区域235处;复核前期发现的环境问题843件,其中,592件已完成整改销号。
    督查发现,哈尔滨市道里区新发镇建国村宝晟木业未落实整改,喷漆车间未安装废气治理设施,仍然违法生产;道里区后杨树村越峰建材有限公司未安装粉尘收集装置和物料堆场扬尘污染等问题依然存在,未完成整改。
    下一步,省环境保护厅将坚持问题导向,责成属地环保部门依法惩治环境违法行为,坚决清除危害大气环境质量的“毒瘤”。同时,敦请地方政府加大督办力度,落实监管责任,保障群众环境权益,为人民创造美好的生活环境。