您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2018-05745 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年01月07日
名称:  1月6日强化督查情况

1月6日强化督查情况

发布日期:2018-01-07

      为保障冰雪节期间哈尔滨市环境空气质量,全力守护“冰城蓝”,1月6日,大气污染防治强化督查继续开展,省环境保护厅派出2个督查组,对哈尔滨市大气环境开展强化督查,督查组现场督查企业11家,发现环境问题7件,督查城市大气环境综合治理区域3处,发现大气环境问题3件。
第九轮次强化督查以燃煤锅炉提标改造核查、固定污染源污染防治、城市大气环境综合整治、10吨/小时及以下燃煤锅炉淘汰、棚户区原煤散烧治理等内容为重点,督查组采用地毯式巡逻方式进行督查,走街串巷、进厂入店,对发现的锅炉“冒黑烟”、大气扬尘污染、机动车尾气排放等问题第一时间拍照取证,记录在案。针对督查发现的问题,建立问题台帐,责成属地环保部门加强与相关区、县(市)政府及有关部门的协调配合,依法严惩各类环境违法行为,督促环境问题整改落实到位。
      下一步,省环境保护厅将持续加大督查力度,推动问题整改,严肃查处环境违法行为,促进环境空气质量改善,把保障群众环境权益、为人民创造美好生活做为奋斗目标,全面落实党的十九大坚持一切以人民为中心的新时代中国特色社会主义基本方略。