您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2017-05293 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2017年11月17日
名称:  黑龙江九鼎酵母有限公司环保整改达标 被提前解除挂牌督办

黑龙江九鼎酵母有限公司环保整改达标 被提前解除挂牌督办

发布日期:2017-11-17

近日,海伦市黑龙江九鼎酵母有限公司前后投入四千六百多万元,经过购入苫布、完善在线监控系统设施等措施,达到环保整改标准,我厅提前解除了对这家企业的挂牌督办。

去年,环境执法人员在检查时发现,企业没有按规定将煤堆完全苫盖;企业的污水在线监控系统里还有多余的装置,可能对监测的数值产生影响。为此,我厅决定对这家企业进行挂牌督办。

在海伦市环保部门的监督下,今年,企业投入5万多块钱购入苫布,将煤堆完全苫盖。企业的污水在线监控系统里有自带的装置取样杯,有造假的嫌疑,经企业和厂家的沟通,这个取样杯已经被拆除,改用直接采样的方式监控各项污水指标。

目前,在以上两项违法问题整改完成后,经过绥化市环保局的申请,我厅提前解除了对这家企业的挂牌督办。该家企业的生产部经理说,企业在环保方面企业已经累计投入四千六百多万元,今后将在环保部门的监督下确保达标排放。

  今年7月,我省部分企业因存在违反建设项目环境保护管理规定、污染治理设施不正常运行、污染物超标排放等环境违法问题。根据《黑龙江省环境保护厅环境违法案件挂牌督办管理办法》,我厅决定对13家企业环境违法案件挂牌督办,并于1130日前完成挂牌督办事项。这13家企业包括,哈尔滨中国酿酒有限公司、黑龙江省巴彦广通环保科技开发有限公司、黑龙江斯达特兽药有限公司、肇州县污水处理厂、肇州杏山工业园区污水处理厂、黑龙江力拓精细化工有限公司、黑龙江九鼎酵母有限公司、逊克县污水处理厂、汤旺河污水处理厂、铁力市生活垃圾处理场、喜人药业集团、呼玛县污水处理厂、抚远市新世纪热电有限责任公司。