您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2020-12928 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2020年03月25日
名称:  百大项目:文昌太平污水处理厂扩建及提标工程全面复工

百大项目:文昌太平污水处理厂扩建及提标工程全面复工

发布日期:2020-03-25

日前,由龙江环保集团承建的省百大项目——哈尔滨文昌太平污水处理厂扩建工程及水质提标工程正式复工,现场人员正在紧张有序地进行施工,以保证工程项目按时高质量交工投入运行。

 

资料图

 

为保证工程项目顺利复工,龙江环保集团项目指挥部严格落实省住建厅关于疫情防控期间建筑工地开(复)工的有关要求,落实施工、管理人员进出场扫码实名制考勤、体温检测和场地消杀处理等操作规范;建立工作台账,确保各项防疫物资储备到位、分发到位、使用到位;工程项目指挥部将各项措施责任到人,监督检查到点。项目指挥部狠抓安全隐患排查治理,对工程施工人员进行安全教育,针对大型机械设备、临时用电、消防安全等内容进行重点检查,做好疫情防控和安全生产培训教育,精准稳妥推进工程项目复工,确保疫情防控和工程项目建设两手抓、双促进。

作为全省百大项目及中央环保督查项目,哈尔滨文昌太平污水处理厂扩建工程及水质提标工程总投资4.4亿元,于去年4月正式开工。今年以来,龙江环保集团克服疫情防控等困难,抢前抓早,精心准备,两个工程于318日提前复工。扩建工程设计处理规模5万吨/日,出水水质达到一级A标准,去年128日生化池等主体构筑物完工通水,目前工程正在进行各项收尾工作,预计今年4月初完成调试,将至少提前半年完成确定的投运目标。提标改造工程,出水标准由现行的一级B标准整体提标到一级A,项目设计处理规模为65万吨/日,该工程分为新建和原有设施改造两部分,去年1030日新建部分工程已完工,眼下,正在对原有设施进行改造施工,预计今年12月底前完成调试并开始运行。

哈尔滨文昌太平污水处理厂扩建工程及水质提标工程的运营,在高标准完成省市政府及中央环保督查任务的同时,将对进一步改善松花江流域的水环境质量发挥重要作用。

 

 

 

来源:黑龙江日报