您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2019-12141 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年12月27日
名称:  针头、输液管随意丢进垃圾箱!环监部门已责令其整改!

针头、输液管随意丢进垃圾箱!环监部门已责令其整改!

发布日期:2019-12-27

    日前,黑龙江省电视台新闻夜航栏目报道了哈尔滨市阿城区一家诊所不按规定处理医疗垃圾一事,引发社会关注。对此,当地环境监察部门表示,会马上立案调查,并按照相关法规处罚。

    通过走访发现,这些医疗垃圾的来源是附近一家名为齐振翼西医内科诊所的医疗机构,由一名收废品的老人从诊所拿出医疗垃圾,通过分拣后,将不要的输液管扔在了民权大街112号附近。

    随后,执法人员找到了这家诊所的负责人。

    诊所负责人介绍,之前的医疗垃圾是国环来收,但时间周期比较长,无法及时处理诊所产出的医疗垃圾,诊所负责垃圾处理的工人为图方便,就将医疗垃圾交予私人处置。诊所负责人表示之前对此并不知情,但愿意配合整改。

    阿城生态环境局环境监察大队执法人员介绍说,不管是国环延误还是人为故意,随意倾倒医疗垃圾行为都是绝对不允许的。目前,该诊所已被责令停业整顿,生态环境部门将对这次医疗垃圾随意倾倒事件做进一步调查。

来源:新闻夜航