您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2019-11963 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年11月28日
名称:  我省提前完成100个县级地表型饮用水水源地整治任务

我省提前完成100个县级地表型饮用水水源地整治任务

发布日期:2019-11-28

    2019年我省县级地表型饮用水水源地内环境问题共有100个,截至目前已完成全部整治任务。

    我省应于2019年年底前完成26处县级地表型水源地内100个环境问题的整治任务,其中,自查发现问题89个,生态环境部统筹强化监督工作组交办问题11个。在上下各方的共同努力下,我省提前75天完成全部整治任务。


    下一步,我省将严格按生态环境部、水利部《关于进一步开展饮用水水源地环境保护工作的通知》要求,提前部署、谋划“千吨万人”水源地环境问题整治工作,利用卫星遥感、无人机等先进手段,指导地市科学制定整治方案,确保2020年完成全部整治任务。



来源:黑龙江日报