您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2019-11953 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年11月27日
名称:  五常市拉林镇污水直排 镇政府:污水处理厂预计2020年建成

五常市拉林镇污水直排 镇政府:污水处理厂预计2020年建成

发布日期:2019-11-27

日前,黑龙江省电视台新闻夜航栏目报道了五常市拉林镇污水未经处理直接排放一事,引发社会关注。对此,当地生态环境部门立即对污水排放源进行调查,基本确定为未经处理的生活污水。镇政府回应,预计2020年建成污水处理厂。


调查发现,由于拉林镇没有污水处理厂,当地水渠附近的生活污水一直都是未经处理直接排放。目前,工作人员已将污水取样,之后将交由第三方对水质进行检测,确定具体污染物。



五常市拉林满族镇已经开始着手建设污水处理厂。目前,已经完成了前期的可研性调查和评审,正在进行立项和招投标。污水厂建成之后可达到日处理五千吨污水的能力,预计2020年末完成这项工程。届时,整个拉林镇的污水将实现集中收集,集中处理。



来源:新闻夜航