您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2019-11485 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年09月19日
名称:  【媒体聚焦】开馆啦!扎龙生态文明教育展示馆带你走进鹤的故乡~

【媒体聚焦】开馆啦!扎龙生态文明教育展示馆带你走进鹤的故乡~

发布日期:2019-09-19

9月16日,齐齐哈尔扎龙生态文明教育展示馆对外开放。

扎龙生态文明教育展示馆位于世界最大的芦苇沼泽湿地——扎龙国家级自然保护区内,总占地面积14300㎡,其中展馆面积800m²。

9月16日是我国环保烈士第一人徐秀娟逝世32周年纪念日,展示馆正是由徐秀娟就读过的扎龙小学校址改造而成。

展馆布展以生态文明思想为主线,感受徐秀娟精神为内核,以“生态文明 壮美河山”、“扎龙湿地 中国鹤乡”、“鹤鸣九皋 湿地之神”、“敬业精业 职守坚守”为脉络,建成了四大展区及文创体验部分,集中展示生态环保理念,湿地文化和鹤文化。展馆集展示、科普、互动、宣教于一体,是黑龙江省地标性的生态文明建设学习教育基地。

在这里,徐家三代“护鹤人”的敬业精业、职守坚守精神得以传承,龙江人投身生态环保事业的勇气与担当、执著与奉献得以体现,生态文明价值底蕴与大自然和人类和谐相处的美好写照得以彰显。

来源:龙视新闻联播