您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2019-10786 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年06月20日
名称:  张庆伟:大力加强宣传教育引导 做实做细垃圾分类工作

张庆伟:大力加强宣传教育引导 做实做细垃圾分类工作

发布日期:2019-06-20


张庆伟在参加我省公共机构

节能宣传周和低碳日活动时强调

大力加强宣传教育引导

做实做细垃圾分类工作

19日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟参加我省公共机构节能宣传周和低碳日活动。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强科学管理,形成长效机制,推动习惯养成,把垃圾资源减量化、资源化、无害化落到实处。


张庆伟来到省委院内的宣传点,参观宣传展板和垃圾分类转运等设施,听取讲解员情况介绍,强调垃圾处理企业和项目要坚持生态环保标准,搞好环保废弃资源综合利用,在全省垃圾分类治理工作中发挥重要作用。


张庆伟与小志愿者亲切交谈,强调要广泛开展志愿者活动,加强宣传教育引导,让更多的人行动起来,培养垃圾分类的好习惯。他还带头在签名板上签名,强调爱护环境、人人有责,每个人都要为改善生活环境而努力、为绿色发展作贡献。


张庆伟指出

垃圾分类看似小事,实际上是大事,要持之以恒抓下去,尤其要注意控制成本,多推广简便实用的垃圾分类投放、收集、转运等设施,研究制定支持垃圾转运的政策措施,把垃圾分类工作做细做实。


张雨浦及省直有关部门负责同志参加活动。


来源:黑龙江日报