您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2019-09910 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年04月16日
名称:  4000份问卷调查公众对生态环境质量评价

4000份问卷调查公众对生态环境质量评价

发布日期:2019-04-16

省人大常委会近日组织开展了黑龙江省2018年度公众生态环境质量状况满意度调查活动,旨在配合省人大常委会听取并审议省政府2018年度全省环境状况和全省环境目标完成情况的报告,全面客观了解公众对我省生态环境质量状况的评价,科学评估龙江生态环境建设成效。


据了解,本次调查对象为年满18周岁以上的城乡居民,调查总量4000份,覆盖全省13个市(地)。调查内容包括城乡居民对居住地乃至全省水环境、空气环境、土壤生态环境等环境质量的满意程度;对水源地保护、污水处理、垃圾处理、危险废物处理处置以及噪声、光污染、电磁辐射等其他环境问题的主观态度;政府及有关部门依法履行生态环境保护职责情况的满意程度;以及相关意见和建议。


本次活动采取随机入户调查和下发调查问卷相结合的方式,调查截止时间为5月8日。



来源:黑龙江日报