您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2019-09476 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年02月03日
名称:  生态环境部2019年春节团拜会暨表彰大会在京召开

生态环境部2019年春节团拜会暨表彰大会在京召开

发布日期:2019-02-03

2月1日,生态环境部在京召开2019年春节团拜会暨表彰大会,部机关全体职工、在京派出机构和直属单位领导班子成员、离退休干部代表欢聚一堂,喜迎新春佳节。生态环境部党组书记、部长李干杰致新春贺词。


李干杰首先代表生态环境部党组和领导班子,向大家致以新春祝福和亲切问候。他说,2018年是生态文明建设和生态环境保护事业发展史上具有重要里程碑意义的一年,全国生态环境保护大会胜利召开,习近平生态文明思想正式确立,新发展理念、生态文明和建设美丽中国写入宪法,为提升生态文明、建设美丽中国指明了前进方向、提供了根本遵循。


李干杰指出,过去一年,全国生态环境系统牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决扛起生态环境保护政治责任,各项工作取得积极进展。坚持以人民为中心的发展思想,陆续出台污染防治攻坚战七大标志性战役行动计划,大力实施生态保护与修复,严格生态环境督察执法,有效保障核与辐射安全,全力开展宣传教育,不断扩大国际合作的“朋友圈”,污染防治攻坚战开局良好;坚持新发展理念,持续深化“放管服”改革,稳步推进“三线一单”编制,大力推进生态环保产业发展,积极推进生态环保扶贫攻坚,全面加强国家重大发展战略生态环境保护支撑,发展与保护协调共进的生动局面持续形成;坚持全面深化改革,顺利组建生态环境部,有序推进生态环境保护综合执法队伍组建,全面推开省以下监测监察执法垂直管理制度改革,加快完善生态环境监测体系,全面推进生态补偿、排污许可等改革措施;坚持强化管党治党,组织开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,集中整治形式主义、官僚主义问题,加快打造生态环境保护铁军。驻部纪检监察组忠诚、担当、有力履行监督责任,在从严治部方面发挥了重要作用,为营造风清气正的政治生态做了卓有成效的工作。


李干杰强调,2019年全国生态环境系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决打好打胜污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


会议表彰了生态环境部机关、部属单位2018年度先进集体和先进个人。


生态环境部副部长黄润秋主持会议,副部长翟青宣读表彰通报。副部长赵英民,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长吴海英,副部长庄国泰,以及部分退下来的老领导、老同志出席会议。


来源:生态环境部