您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2018-08328 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年10月06日
名称:  有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨10月4日督查情况

有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨10月4日督查情况

发布日期:2018-10-06

    按照省禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议统一部署,10月4日,省级1个督查组和省环境保护系统22个督查组共派出69名督查人员,对全省10个市(地)及所辖21个县(市、区)进行了督查,共督查哈尔滨市、齐齐哈尔市、佳木斯市、大庆市、双鸭山市、伊春市、鹤岗市、绥化市、黑河市、大兴安岭地区一级网格10个,县(市、区)二级网格21个,乡镇三级网格35个,村、屯、社区四级网格59个。

    各督查组深入乡镇、村屯,在对基层网格责任单位巡查、灭火制度运行情况进行督导的基础上,将督查重点放在已完成收割的玉米、水稻地块,在田间地头进行巡查,拨打网格员电话查看应急响应速度,登上瞭望塔查看监控值班情况,向乡镇、村屯工作人员了解深耕、播撒工作进度和收割时序安排,指导基层秸秆禁烧巡查队伍开展工作。

 

10月1日至4日

    省级2个督查组和省环境保护系统22个督查组共督查哈尔滨市、齐齐哈尔市、佳木斯市、大庆市、双鸭山市、伊春市、鹤岗市、绥化市、黑河市、大兴安岭地区一级网格10个,县(市、区)二级网格54个,乡镇三级网格98 个,村、屯、社区四级网格170个。

 

10月1日至4日

    省级2个督查组和省环境保护系统22个督查组未发现秸秆焚烧火点。

 

10月1日至4日

    环境保护部卫星环境应用中心卫星遥感监测未发现秸秆焚烧火点。