您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2018-08087 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年09月14日
名称:  秸秆处理“黑科技”——这项技术大开眼界!

秸秆处理“黑科技”——这项技术大开眼界!

发布日期:2018-09-14

农作物收获后,

大家往往都会将秸秆进行焚烧。

可由此造成的大气污染,

以及其他严重问题,

也不容忽视。

可秸秆到底该怎么处理呢?

这次黑河给出了新的答案!

 

912日,黑河市领导孙恒义、丁兆禄带领市贸促会、环保局、农委、发改委、畜牧兽医局和各县(市、区)政府及相关部门、企业负责人赴哈尔滨市,参观考察黑龙江省黑钻极光新能源科技有限公司生物秸秆饲料生产基地,利用酵素生物技术发展绿色循环农业项目。

 

据介绍,黑钻极光专利技术是利用酵素生物技术处理农作物秸秆,并用作饲料和肥料进行种植养殖,实现增产增收增效增质,形成良性循环经济,创造农业可持续发展模式。市领导一行参观了公司酵素生产车间,种植、养殖实验基地,微生物、中草药实验基地,详细了解黑钻极光生态高效农业理念和项目运营模式等,并与公司相关负责人座谈,听取项目情况介绍,就项目规划理念以及具体操作过程进行沟通交流。

 

市领导在考察中指出,利用酵素生物技术发展绿色循环农业项目,对我市秸秆处理工作具有借鉴意义。各地各部门要提高政治站位,强化责任落实,细化工作措施,确保今年秸秆禁烧工作顺利完成,全力打好蓝天保卫战。要充分认识做好秸秆禁烧和综合利用工作的重要意义,提前谋划,周密部署,拓宽综合利用途径,真正实现疏堵结合。