您现在位置:首页 >新闻中心 >国内要闻
索引号:  HB0230000/2018-06718 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年05月16日
名称:  中国给世界带来重要发展机遇

中国给世界带来重要发展机遇

发布日期:2018-05-16

中国给世界带来重要发展机遇
——外国企业、投资者积极评价中国全面深化改革、扩大开放举措

近期,一系列扩大开放举措纷纷落地,展现了新时代中国始终坚持对外开放、打开国门搞建设的坚定决心。不久前举行的博鳌亚洲论坛2018年年会上,习近平主席在开幕式主旨演讲中再次重申,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。在大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口等方面,中国将进一步扩大开放,这是新时代中国发展的战略抉择,彰显了中国的大国担当。

中国全面深化改革、扩大开放的承诺和决心,赢得了越来越多国际投资者和外国企业的赞誉,他们纷纷表示看好中国市场,看好中国未来发展。