您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-14336 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年11月04日
名称:  伊春:突发环境事件怎么办?应急演练强实战

伊春:突发环境事件怎么办?应急演练强实战

发布日期:2020-11-04

近日,伊春市生态环境局联合华能伊春热电有限公司组织开展“液氨泄漏”突发环境事件应急演练,提高环境应急管理水平,主动防范化解环境风险,及时妥善应对突发环境事件。

 

 

 

此次应急演练总指挥、副总指挥分别由华能伊春热电有限公司、伊春市生态环境局负责同志担任。应急演练采用最新5G传输技术,分别设立液氨现场、集控室、指挥部、食堂撤离等5处分会场,实现了全程实时现场直播及分现场同步转播。

 

应急演练模拟了“液氨储罐A区氨气泄漏”的实际场景,运行巡检就地检查报警信号及现场监测,值长依据现场情况立即安排进行抢修和处置。

 

通过此次应急演练,检验了突发环境事件应急预案的科学性、针对性和实效性,增强了政企应急联动机制,强化政府有关部门应对突发事件快速反应能力,为应对突发事件积累了实战经验,达到了预期目的。

 

 

来源:伊春环境