您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-14224 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年10月13日
名称:  黑河:督查组在一线,国庆假期督导秸秆禁烧

黑河:督查组在一线,国庆假期督导秸秆禁烧

发布日期:2020-10-13

    为落实“全域全时段全面禁烧”的工作要求,严控秸秆露天焚烧产生的大气环境污染,国庆中秋假期,黑河市生态环境局组成督查组,深入田间地头,督导秸秆禁烧工作。

 

    101日,督查组到爱辉区四嘉子乡、瑷珲镇督导秸秆禁烧工作,查看网格建立等内业,并到现场查看农作物秸秆情况。102日,督查组深入北安市通北镇、杨家乡督导检查秸秆禁烧及秋季防火工作。103日,督查组深入五大连池市新发镇、双泉镇督导秸秆禁烧工作。104日,黑河市第四督查组到爱辉区罕达汽镇督导秸秆禁烧工作,第三督查组深入北安市二井镇、建华林场督导检查秸秆禁烧及秋季防火工作。

 

    一级网格的2个督查组详细了解网格化管理、督查巡查、应急队伍建设、装备车辆配备、秋收及秸秆处置等情况,针对发现问题提出具体建议。二、三、四级网格持续开展自查工作。

 

    督查组要求,各地要压实落靠主体责任,发挥网格管理体系作用,结合森防和秋收、整地等工作,加大宣传力度。各级网格要扛起督导责任,确保制度措施落地生根,严格执行秸秆禁烧监管机制,做到监管不留死角、不留盲区、不留隐患。

 

 

来源:黑河市生态环境局