您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-14110 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年09月14日
名称:  书记(市长)谈生态环保丨王秋实:科学划定优先保护区和重点管控区

书记(市长)谈生态环保丨王秋实:科学划定优先保护区和重点管控区

发布日期:2020-09-14

近日,七台河市委书记、市生态环境保护委员会主任王秋实在市生态环境保护委员会会议上强调,要自觉用好三线一单这个绿色标尺,坚决不越生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,严格执行生态环境准入清单,积极推进三线一单成果落地生根,强力抓好生态文明建设,推动本市经济社会高质量发展。

 

王秋实强调,要准确把握要求,强化三线一单编制成果运用。要聚焦市情,科学划定优先保护区和重点管控区,确保三线一单编制成果科学合理可操作。要突出管控,明确全市生态环境保护的边界和底线,规范开发行为,建立起国土空间环境管控体系和框架。

 

王秋实要求,要加强组织领导,全面压实责任,强化督察督办,建立成果应用评估和实施监管机制,有效推动各项工作落实。要强化协调配合,把编制工作与管理工作有机结合,确保编制工作高质量完成。要加大宣传力度,做好解读工作,以三线一单编制成果的应用为契机,坚定不移抓好生态环境保护,不断改善本市生态环境质量。

 

 

来源:七台河生态环境局