您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-12933 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2020年03月26日
名称:  加格达奇热电厂整改未完成被督导

加格达奇热电厂整改未完成被督导

发布日期:2020-03-26

加格达奇热电厂整改未完成被督导

省齐齐哈尔生态环境监察局督导要求:

倒排工期挂图作战不折不扣完成

 

 

近日召开的省中央环境保护督察回头看整改工作领导小组办公室第三次会议,通报了大兴安岭地区加格达奇热电厂整改未完成的问题。

按照整改要求,大兴安岭地区加格达奇采取新建电厂替代原电厂的方式进行整改,但新电厂承建单位负责人涉嫌刑事犯罪,导致工程停滞,现供热锅炉污染物不能确保稳定达标排放。

325日,省齐齐哈尔生态环境监察局组织召开中央环境保护督察反馈问题整改工作视频调度会,督导推动大兴安岭地区加格达奇区热电厂燃煤机组污染防治设施改造整改落实。

会上,加格达奇区政府主管负责同志从工程整体推进情况、未按时完成整改原因及下步整改工作时序安排三方面进行了汇报,并对施工进度节点作出详细安排,大兴安岭地区生态环境局分管负责同志作表态发言。

会议指出,中央环境保护督察反馈问题整改是重大民生工程,也是重要政治任务,必须全力以赴狠抓落实,确保全面完成问题整改。

会议要求,一要压实整改责任。严格落实“党政同责,一岗双责”,进一步压实落靠地方党委政府、生态环境部门、企业等相关主体的责任,各整改责任单位必须保持工作定力,避免上热下冷、压力层层递减现象,凝心聚力,咬紧牙关,推进整改任务落实落细落地。二要加强调度督导。大兴安岭地区生态环境局要紧盯刚性目标和时间节点,加大调度督导力度,采取精准有效措施加快整改进度,保证各项工作有序推进。三要全力攻坚落实。各整改责任单位要履职尽责,采取超常规措施,时间往前抢、任务往前抢;要建立任务清单、措施清单和责任清单,确保“任务清、措施清、责任清”;要紧盯关键任务和关键节点,倒排工期,挂图作战,不折不扣地把整改任务落到实处。

 

 

来源:省齐齐哈尔生态环境监察局