您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-12514 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2020年02月14日
名称:  舒立斌:向“疫”而行的环保老兵

舒立斌:向“疫”而行的环保老兵

发布日期:2020-02-14

冲锋在第一线,战斗在最前沿,让鲜红的党旗在没有硝烟的战场上高高飘扬。
他说:一个党员就是一面旗帜,这个时候,我必须做出表率,勇往直前,不辱使命!

舒立斌这位环保老兵在疫情防控阻击战中撰写着新的动人故事。作为鹤岗市生态环境保护综合执法局局长,舒立斌面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,主动请缨,哪里疫情最重,哪里危险最大,哪里困难最多,哪里就是他的战场

 

这是一场与时间赛跑的阻击战

121日,鹤岗市委召开疫情防控工作部署会,会后,舒立斌第一时间组织成立综合执法局疫情防控小组,加强对饮用水水源地、污水处理厂消毒设施和医疗机构污水处理设施运行的监管,实现医疗废物收集、运送、贮存、处置全流程监管。

从生产工艺、处理设施到突发环境事件应急预案,他事无巨细,精准到位。疫情发生以来,这名环保老兵始终保持着昂扬的斗志,每天对定点医院、发热门诊、医疗废物处置中心的工作台账逐一核查。

 

这是一场疫情防控的总体战

除夕当天,舒立斌已经与众多生态环保卫士一样,提前返岗,投入战行动,一方面对全市医疗机构和医废处置中心开展全面检查,另一方面主动与卫健委、食品药品监督管理部门、食药环支队对接,联合开展执法检查,协同解决检查中发现的各类问题。

鹤大公路疑似有医疗废物,外包装是黄色医疗垃圾袋。”25日,舒立斌接到鹤岗市公安局通报后,立即赶往鹤大公路16公里处。尽管存在被感染的风险,但为确保医废在运输与交接过程中万无一失,他仍是亲手将这些医疗垃圾袋内的CT片、水杯、秋衣、秋裤、毛毯等物品交到市医疗废物处置中心进行无害化处置。

疫情防控期间无小事,这句话深深扎根在舒立斌心中。在他看来,作为党员干部,就要以战斗的姿态、战士的担当冲锋在疫情防控一线,筑起生态环境的坚固长城,为打赢疫情防控阻击战注入生态环境动力。

 

 

来源:鹤岗市生态环境局