您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-12488 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2020年02月12日
名称:  “疫情面前,我们首先是共产党员!”

“疫情面前,我们首先是共产党员!”

发布日期:2020-02-12

黑龙江省齐齐哈尔生态环境监测中心在按时完成本职工作的基础上,深入社区协助基层防疫。全体党员第一时间联系社区书记,加入社区临时党支部,与社区党员干部和群众团结一心,做好大排查、大宣传、大防疫,把投身防疫一线作为践行初心使命的试金石,因为疫情面前,我们首先是共产党员!

 

他们是防疫前线的守夜人

在寒风中握着额温枪,在夜幕下发放通行证,在卡口守护着每个人。为了早日驱走疫魔,下沉到社区的党员干部化身守夜人24小时坚守岗位,用责任与信心,构筑起一道道坚固防线,为打赢疫情防控阻击战,提供强有力的保障。元宵节,2230分至24时,强建华值守在文化一胡同;0时至2时,张立臣坚守在滨湖二厂社区齐大二号门;3时至7时,赵永哲值守在齐大一号门……与满月相伴,值守岗位的他们说,只要能换来你们平安健康,一切皆值得。

 

 

她们撑起防控疫情的半边天

巾帼不让须眉,女党员们严把防输入、防输出、防扩散要求,不漏掉往来社区的一个人一辆车,悉心劝阻每一次不必要的出行,脚冻麻了,嘴说破了,也决不退缩。当吴海娟用冻僵的双手把最后一张宣传单粘贴在单元门上时,她坚定地说:社区防疫的最后一道线,我们得守住。

 

 

他们是名副其实的战夫妻档

石磊和爱人都是共产党员,连续多个晚上他们撇下只有八个月大的孩子,默默值守在昊方名苑小区的出入口,当起了社区居民的守夜人。为了迎来战的胜利,为了孩子能早日与小伙伴们在阳光下嬉戏,他们说:再冷再困难都要坚持,因为我们是父母,更是党员。

 

 

尚处于居家隔离期的党员干部即便不能走到战一线,他们在后方也随时听从党的指挥,不但认真做好个人和家属居家隔离观察工作,还利用微信群、朋友圈宣传抗疫防疫知识,在不出门就是为国家做贡献的特殊时期,为同事们鼓舞士气、增强战胜疫情的信心。

 

 

疫情当前,正是共产党员冲锋陷阵的时刻。守土有责,守土担责,守土尽责,方显党员本色。他们虽不是白衣天使治病救人,却依然在这场战役中倾尽全力,不畏艰险、顽强奋斗,让党旗高高飘扬在战一线。

时光匆匆流过,疫情终会散去,春的暖阳也将重洒大地……

 

 

来源:黑龙江省齐齐哈尔生态环境监测中心