您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-12238 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2020年01月13日
名称:  学习、培训、现场督察 贯彻落实会议精神我们这样做!

学习、培训、现场督察 贯彻落实会议精神我们这样做!

发布日期:2020-01-13



    1月8日至10日,齐齐哈尔生态环境监察局采取学习培训和调研督导相结合的方式,深入贯彻落实全省生态环境系统决战决胜污染防治攻坚战推进大会暨2020年生态环境保护工作会议精神。


一是抓学习明确任务。全省生态环境保护大会结束后,齐齐哈尔生态环境监察局全体人员结合岗位职责和工作实际对厅党组书记、厅长杨志伟的讲话进行深入学习。同时,在自学基础上召开专题会议,采取逐字逐句解读、交流心得体会的方式进一步深化理解大会精神,确保统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,在坚决贯彻落实好会议各项任务的基础上对近期重点工作进行了安排部署。


二是抓培训补齐短板。为尽快转变角色、熟悉情况、适应工作。齐齐哈尔生态环境监察局全体成员参加了由厅监察办在齐齐哈尔组织的业务培训,详细了解了齐齐哈尔市中央环保督察四个重点问题的具体情况,客观分析当前存在的问题,理清当前及下一步工作思路,并就如何提高督察检查能力、补齐工作短板与厅监察办进行交流。


三是抓督查推进整改。齐齐哈尔生态环境监察局会同厅监察办,分别深入到齐市昂昂溪区崔门垃圾填埋厂、浩源水泥有限责任公司、昊华化工有限公司、胜合村纳污坑塘以及拜泉县瑞信诚牧业有限公司等企业,就生活污泥、电石渣、黑臭水体、畜禽粪污处置等问题进行现场核查,通过实地调研、询问查看、调阅台账等方式了解整改进度以及各项措施落实情况。此次督查不仅提高了相关企业、监管部门的责任意识,而且进一步推动中央环保督察整改任务的有效落实。


来源:齐齐哈尔生态环境监察局