您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-12158 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2020年01月01日
名称:  【“11355”坚决打赢蓝天保卫战之三十一】绥化两家企业存在扬尘污染

【“11355”坚决打赢蓝天保卫战之三十一】绥化两家企业存在扬尘污染

发布日期:2020-01-01

    12月30日,黑龙江省2019-2020年秋冬季大气污染防治第三轮次强化监督持续开展,各工作组秉承“三盯、三查、三提升”的总体思路,按照“联防联控,统一尺度”的原则,对哈尔滨市、大庆市、绥化市开展跨区域交叉互查。


    30日,共检查各类企业14家,检查发现,绥化市溢祥物流有限公司、丰源物资贸易有限公司两家企业煤堆未采取防风抑尘措施,存在扬尘污染。


    自12月27日强化监督启动以来,共检查大气污染源企业37家,城市大气环境综合治理区域1处。发现各类环境问题12件,其中哈尔滨市5件、绥化市7件。 


    下一步,省生态环境厅将坚持问题导向,继续开展强化监督,针对发现的各类环境问题进行跟踪督办,着力改善环境空气质量,保障群众环境权益,为人民创造美好的生活环境。


来源:省环境监察局