您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-12121 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年12月25日
名称:  绥化市委书记、市长分头行动 积极应对重污染天气

绥化市委书记、市长分头行动 积极应对重污染天气

发布日期:2019-12-25

    近日,绥化市启动重污染天气Ⅱ级(橙色)预警,绥化市委、市政府高度重视,通过调研、会议部署等方式,积极应对当前局势。


曲敏调研绥化市环境保护监测站、市环境监控信息中心



    12月24日下午,绥化市委书记曲敏深入绥化市环境保护监测站、环境监控信息中心,就该市空气质量情况进行调研。曲敏强调,要运用系统思维,精准聚焦,全方位全天候做好大气污染防控工作,持续改善环境空气质量,为百姓呈现一片蓝天白云。


    曲敏指出,入冬以来绥化市受气温气压影响,空气质量变化较大,要把大气污染防治工作作为一项长期任务,坚持不懈,久久为功。通过数据分析,想方设法提升全市空气质量,让百姓呼吸上新鲜空气,为人民群众打造美好生活的“桃花源”。




张子林主持召开绥化市政府应对重污染天气紧急会议



    12月24日下午,绥化市委副书记、市长张子林主持召开市政府应对重污染天气紧急会议,强调要坚持标本兼治,做好节能减排,打造天蓝、水清、地净的美丽绥化。


    会议强调,各地、各部门要根据各自职能,落实落靠应对措施,督促排放主体努力减少排放,达到减排标准。要强化重污染天气监督检查,严查严管供热企业、生产加工型企业、洗浴、宾馆、饭店、露天烧烤、机动车等各类污染源。对在重污染天气期间不落实减排措施或超标排放污染物的,要依法从严从重处理。


来源:绥化市生态环境局