您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-12100 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年12月23日
名称:  夜查!绥化市应对重污染天气橙色预警

夜查!绥化市应对重污染天气橙色预警

发布日期:2019-12-23

    12月19日14时,绥化市启动重污染天气Ⅱ级(橙色)预警,为改善空气质量,确保人民群众身心健康,当地生态环境局积极采取有效措施应对重污染天气。

    绥化市生态环境局组成三个大气环境执法夜间检查组,由局长、分管副局长带队,分赴重点涉气企业进行现场排查、检查。要求供暖企业加大脱硫脱硝药剂量,采取24小时不间断常温供热方式,在保证全市人民正常供暖的前提下,有效减少污染物排放。                    


    截至19日晚11时,绥化市生态环境局共排查、检查市区内重点涉气企业13家。下一步,将继续加大对洗浴行业、物业小区、周边窑炉等涉气企业的监督检查力度,同时采取部门联动的方式对冒黑烟等尾气超标车辆进行路检路查,促进全市空气质量稳步好转。                 


来源:绥化市生态环境局