您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11819 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年11月07日
名称:  【落实省委常委会精神 打好碧水保卫战之十】七台河:直击水污染防治痛点 确保完成全年工作任务

【落实省委常委会精神 打好碧水保卫战之十】七台河:直击水污染防治痛点 确保完成全年工作任务

发布日期:2019-11-07

    省委常委会议后,七台河市委、市政府强力推进水污染防治工作,市委书记杨廷双,市长贾君多次召开会议,研究部署水污染防治工作。

    现在至明年年初,是倭肯河消除劣V类目标的关键时期。七台河市采取九方面措施,确保完成省委省政府工作目标要求。

    一是强化组织领导,成立以市委书记、市长为组长的领导小组,市长每周一调度,研究解决倭肯河污染综合治理攻坚战存在问题;二是列出问题清单挂图作战,对32项整治任务列出清单,挂图攻坚,明确任务、责任、目标和时限;三是开展专家论证,做好研判预测,对倭肯河水质达标情况进行研究分析,提出意见和建议;四是进一步加快推进基础设施建设,第一污水处理厂扩建项目开始通水调试,勃利县污水处理厂开工建设;五是两个污水处理厂继续提能提标,解决市区污水处理厂污水溢流问题;六是进行生态放流,10月22日起每日放流40—50万立方米,根据实际情况进行调整;七是进一步加强监管执法力度和频次,发现违法问题严厉处罚并追究监管责任;八是实施加密监测,重点河流、排水口监测点位数据向市委市政府主要领导每日报送;九是发挥攻坚战办公室督导组的高位督查作用,对整治任务推进情况、各相关责任单位、人员职责落实情况进行督促、检查,推进各项整治任务加快完成。

来源:七台河市生态环境局