您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11808 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年11月06日
名称:  【落实省委常委会精神 打好碧水保卫战之九】佳木斯:打好劣V类水体攻坚战

【落实省委常委会精神 打好碧水保卫战之九】佳木斯:打好劣V类水体攻坚战

发布日期:2019-11-06

截至目前,倭肯河连续5个月稳定保持Ⅲ类水质,预计年内可以消除劣V类。


为完成倭肯河劣V类水体消除目标,佳木斯市委市政府层层部署,常抓不懈。佳木斯市委书记徐建国先后就水环境质量工作多次提出,要认真查找原因,抓好整改,确保水环境质量不断改善。10月10日,佳木斯市委常委、副市长朱逸廷赴桦南县主持召开现场办公会,安排部署持续打好劣V类水体集中攻坚战。10月24日,佳木斯市委常委、市长邵国强主持召开市政府常务会议,对下一步工作提出明确要求。


佳木斯市坚持问题导向和目标导向,突出抓好四项具体措施落实。一是继续强化八虎力河污染源监管,巩固前一段治理成效,确保桦南县、桦南森工及曙光农场的3座污水处理厂稳定达标排放;二是对倭肯河及八虎力河水质实施加密监测,及时掌握水质动态;三是加强污水处理能力建设,积极推进桦南县污水处理厂二期工程和曙光农场污水处理厂升级改造工程,目前均已进入调试阶段;四是充分发挥向阳山水库生态功能,对八虎力河实施生态放流,保障八虎力河枯水期生态流量。

来源:佳木斯市生态环境局