您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11769 文号:  
发布机构:  其他 生成日期  2019年10月31日
名称:  【落实省委常委会精神 打好碧水保卫战之六】伊春:以最严格管控打好水污染防治攻坚战

【落实省委常委会精神 打好碧水保卫战之六】伊春:以最严格管控打好水污染防治攻坚战

发布日期:2019-10-31

为落实省委常委会议精神,伊春市精准施策,严格监管污水处理厂达标排放,严格控制生产经营导致的环境污染,不折不扣打好水污染防治攻坚战。


9月26日,伊春市委召开第85次常委会议,听取全市水环境质量状况、存在问题及对策措施的汇报。会议强调,各地各部门要做到精准施策,加大力度治理存在问题,全面提高城镇生活污水处理能力,加快相关县区污水处理厂建设和验收进度,严格监管污水处理厂达标排放,严格控制生产经营导致的环境污染。加强饮用水水源地建设管理力度,推动水源地问题抓紧整改,确保饮水安全。


伊春市结合实际,印发了《伊春市2019年度水污染防治重点工作实施计划》。《计划》确定了2019年流域考核断面水质量目标和饮用水水源水质要求,提出了实行最严格水资源管理、全面控制污染物排放、全力保障水生态环境安全等具体工作内容,通过采取控制用水总量、提高用水效率、科学保护水资源等一系列措施,确保境内重要流域水质达到目标要求。

在地下水污染防治工作方面,伊春市生态环境局牵头编制了加油站地下油罐防渗改造推进工作方案和改造计划,预计2019年底前,全市86家加油站全部完成油罐防渗改造工作。