您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11553 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年09月25日
名称:  【“12345”确保百姓水缸不能脏之十七】封它!呼兰区一屠宰企业废水直排被查封

【“12345”确保百姓水缸不能脏之十七】封它!呼兰区一屠宰企业废水直排被查封

发布日期:2019-09-25

    日前,呼兰区一禽类屠宰厂因屠宰废水未经处理直接排放,被哈尔滨市生态环境局下达了查封决定书。

    哈尔滨市生态环境局执法人员对呼兰春雷牧业有限公司调查发现,该企业在禽类屠宰生产过程中产生的屠宰废水,没有进入企业的污水处理设施进行处理,而是未经处理直接排放到厂区外的一段明渠内,采用不正常运行污染防治设施逃避监管的方式直接排放水污染物。

    依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条、《环境保护行政主管部门实施查封、扣押办法》第四条第一款第 ( 四 ) 项、第二款之规定,哈尔滨市生态环境局决定对该企业生产使用并造成污染物排放的生产设备、锅炉等设备、设施予以查封。


来源:哈尔滨市生态环境局