您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11549 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年09月24日
名称:  约谈!萝北、绥滨两县燃煤设施淘汰工作滞后被约谈

约谈!萝北、绥滨两县燃煤设施淘汰工作滞后被约谈

发布日期:2019-09-24

为严格落实省生态环境厅“11355”蓝天保卫战工作部署,鹤岗市生态环境局针对燃煤设施淘汰等重点工作推进滞后问题,约谈了萝北县、绥滨县政府相关负责人。约谈会议传达了省大气污染防治联席会议办公室《关于2019年1-8月燃煤设施淘汰改造有关情况提醒函》精神,通报了萝北县、绥滨县今年燃煤设施淘汰等重点工作进展缓慢问题,听取了萝北县、绥滨县相关工作落实情况及滞后原因,研究并提出加快推进完成工作的改进措施。


会议要求,要充分认识组织污染防治攻坚实施的严峻形势,明确燃煤设施淘汰等蓝天保卫战重点工作是党中央确定的刚性任务,应采取有力的措施及时推进,尽快实现工作目标。


会议强调,萝北县、绥滨县政府要进一步提高政治站位,把环境保护工作摆在更加突出的战略位置,严格履行改善环境质量主体责任,对今天通报的问题务必予以高度重视,一定要按照国家、省、市目标要求认真研究,综合施策,相关工作再安排、再部署、再推进,确保各项工作任务全部落实到位。


两县政府表示,将以这次会议为契机,加大污染防治攻坚力度,制定整改方案,明确分工、责任到人,加快推进落实,确保所有任务保质保量按时完成。


下一步,鹤岗市生态环境局将持续关注该项工作的进展,继续进行调度及现场核查,发现问题及时移交县政府限时办结。

来源:鹤岗市生态环境局