您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-11547 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2019年09月24日
名称:  就差1处了!绥化市水源地环境整治预计本月全部完成

就差1处了!绥化市水源地环境整治预计本月全部完成

发布日期:2019-09-24

    我省集中式饮用水水源地环境保护工作开展以来,全省各有关地市对饮用水水源地存在的环境问题进行了全面排查整治。截至9月23日,绥化市4处县级地表型水源地18个水源地环境问题已整治完成17个,完成率94%。仅剩海伦市1个生活面源污染问题未完成整治。

    2019年9月,绥化市生态环境局向海伦市政府函发《关于加快海伦市东方红水库饮用水源地问题整治的函》,督促该地采取切实可行的治理措施,加快工程建设进度,务必于9月30日前完成整治任务。

    为加快推进整治任务,海伦市政府召开水源地环境问题整治专题会议,成立土地增减挂、生活污水处理、垃圾治理三个推进组。截至目前,海伦市715户居民生活污水收集工程已完成631户(包括405户不在二级保护区内,不需整治),已改造完6个村,地下罐310个已全部安装完成,工程总体完成率80%。

来源:省环境监察局