您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-10754 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年06月18日
名称:  嘉荫县开展2019年黑龙江嘉荫段渔业增殖放流活动

嘉荫县开展2019年黑龙江嘉荫段渔业增殖放流活动

发布日期:2019-06-18

为进一步扩大“放鱼养水”生态效应,增强市民的生态环境保护意识,近日,嘉荫县开展2019年黑龙江嘉荫段渔业增殖放流活动。


2万尾翘嘴舶鱼苗被放流,一条条活蹦乱跳的鱼儿奔涌流入黑龙江。近年来,嘉荫县实施“以鱼养水、以鱼保水、以鱼改水”的原则,坚持每年投放鱼苗,采取限制捕捞、宣传教育措施,使黑龙江嘉荫段的鱼类资源得到有效保护,水域生态环境得到改善,促进人与自然和谐发展。自2009年该县启动渔业增殖放流活动以来,共放流野鲤、鲫鱼、链鱼、蝗鱼、大马哈、翘嘴舶鱼苗1400万多尾。


来源:伊春市生态环境局