您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-10240 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年05月10日
名称:  又一处水源地抢建被拆!道里区对抢建违建“零容忍”

又一处水源地抢建被拆!道里区对抢建违建“零容忍”

发布日期:2019-05-10

道里区执法局始终坚持“减少存量,杜绝增量”的原则,不断加大新抢建房屋的拆除力度,日前,辖区科室拆除了水源地一处新建房屋,面积达60平方米。


执法十科接到群众举报,称水源地正在新建一处房屋,执法人员立即赶往现场勘察,由于该处地理情况复杂,执法人员耗时两个多小时才在土堆后找到此私建房屋,该房屋周边仅有此一家住户,没有门牌号。


执法人员现场看到,房屋为砖混结构,彩钢房顶,占地面积约60平方米。屋里火炕、火墙、火炉已全部建成,并打算长期居住。执法人员了解到,该房屋没有任何审批手续。通过执法人员耐心细致地思想教育后,使该房主认识到了自己违法行为的危害,经过反复沟通,表示愿意支持国家及政府的法律政策,积极配合拆除行动,确保了拆除工作的顺利进行。


区执法局坚决发现一处拆除一处,重拳出击,遏制抢建势头。此次拆除行动,执法十科在特勤科的配合下,共出动执法人员30人,执法车辆6台,铲车1台,仅用半个小时的时间,顺利完成了拆除任务。


道里区重拳出击对于抢建违建发现一处拆除一处!

来源:哈尔滨新闻网