您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-09907 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年04月12日
名称:  伊春市中央环保督察“回头看”整改工作领导小组第一次会议召开

伊春市中央环保督察“回头看”整改工作领导小组第一次会议召开

发布日期:2019-04-12

4月11日上午,伊春市中央环保督察“回头看”整改工作领导小组第一次会议召开,会议对我市中央环保督察“回头看”整改工作有关情况作以说明,市中央环保督察“回头看”整改工作领导小组副组长、市委常委、市政府副市长白波出席会议并做讲话。


会议强调

要切实提高政治站位,进一步增强推进生态文明建设和环境保护的使命感。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以坚定的决心、务实的态度,全力抓好中央环保督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改落实,坚决完成各项整改任务。各相关部门要坚持把中央环保督察“回头看”整改工作作为对加强伊春生态文明建设和环境保护工作的一次“全面复查”和“再次会诊”。提高政治站位,把督察整改作为重要政治任务、“一把手”工程、重大民生工程和重大发展问题来抓。


要压实压紧整改责任,进一步增强推进中央环保督察整改的紧迫感。要严格按照这个时间表和路线图抓落实,各相关部门主要领导要坚决扛起生态文明建设第一责任人的政治责任,要切实履行好生态文明建设和环境保护“党政同责”“一岗双责”职责,落实好市级领导联系推动、督导部门牵头负责、责任单位具体落实的三级推动体系。


要统筹督促协同共进,进一步增强推进中央环保督察整改的合力。深入研究,分类实施。认真对照《整改方案》中的整改措施,逐条梳理、逐项对应,强化督办推进,确保按期完成。认真梳理,健全档案。严格实行“销号”管理制度,整改完成一个销号一个。加强宣传,全面公开。严格实施整改公开制,广泛宣传发动,让广大群众积极参与整改、监督整改。强化督导,严肃追责。对整改工作不力、推诿扯皮、未按时完成任务、不按时按要求上报整改情况的责任单位和责任人要认真查实,严肃追责。

  市政府副秘书长刘长青主持会议,伊春市中央环保督察“回头看”整改工作领导小组22个成员单位参加会议。



来源:伊春市生态环境局