您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-09685 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年03月15日
名称:  有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨八五二分公司绷紧禁烧安全绳

有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨八五二分公司绷紧禁烧安全绳

发布日期:2019-03-15

北大荒股份八五二分公司第四管理区对辖区第八作业站等单位的秸秆禁烧、林区防火以及日常安全教育管理工作进行了“回头看”检查。


针对去冬今春持续降雪量少的实际情况,该分公司要求各单位包点干部和职能部门,要进一步充分发挥好党员干部、警区人员、农机安全、青年志愿者、退休职工的监管作用。通过不断加强和完善“网格化”管理责任措施,对小开荒、小林地、小菜园和田间农业环境加强管理。与此同时,分公司结合本单位农业实际和春防特点,要求各单位要利用好广播宣传车等舆论工具“走街串巷”,向广大职工种植户和居民宣传今年春季干旱的严峻形势;各级领导干部要严格执行秸秆禁烧监管制度不放松,吸取宝清县秸秆焚烧教训;牢固树立禁烧全年监管人人有责工作理念,实施分公司、管理区、作业站“三级”网格化监管责任;保持秸秆和生活垃圾“零焚烧”。

来源:黑龙江日报