您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-09676 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年03月14日
名称:  伊春市召开2019年生态环境保护工作会议

伊春市召开2019年生态环境保护工作会议

发布日期:2019-03-14

2019年3月12日上午,伊春市生态环境保护工作会议召开。市政府副市长白波同志出席会议并发表重要讲话,市生态环境局党组书记、局长吕永庆同志做生态环境保护工作报告。各县(市)区、市直有关单位、重点污染源企业负责人参加了会议。


2018年全市环境空气质量优良天数比例达到98.6%,环境空气质量状况优良,无酸雨发生。黑龙江嘉荫段水体满足Ⅳ类地表水环境质量标准,汤旺河干流基本满足Ⅳ类水体功能要求,呼兰河、伊春河、西南岔河满足Ⅲ类水体功能要求,东升水源地满足Ⅲ类地下水质量标准,城市集中式饮用水水源水质达标率保持100%。城市区域环境噪声平均值为53.2分贝,满足年初制定的目标要求。城市交通干线噪声平均值为66.0分贝,满足城市交通噪声标准。辐射环境安全受控。主要污染物排放指标均控制在省下达的考核目标内,全市环境质量状况优良,总体上达到了天蓝地绿、山青水秀、宁静整洁的生态与生活环境。


2019年是打好污染防治攻坚战极其关键的一年,也是新组建生态环境机构运转的第一年。全市将深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢记习近平总书记“书写好林区转型发展新篇章、让老林区焕发青春活力”的殷切嘱托,按照市委部署,坚持“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,坚决扛起新时代生态环保的政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,切实解决突出环境问题,完善生态环境管理制度,加快构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境监管体系,坚定不移走绿色化转型发展之路,加快全面建成小康社会,加快建设富强民主文明和谐美丽现代化新伊春。

来源:伊春市生态环境局