您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-09471 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年02月03日
名称:  有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨七星镇秸秆“变废为宝”

有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨七星镇秸秆“变废为宝”

发布日期:2019-02-03

连日来,在双鸭山市宝山区七星镇的田间地头,每天都会看到货车往外拉送秸秆的场景。这是该镇富民农机合作社将秸秆离田,运到区招商引资企业储备原料用于加工生产。


记者看到,数台大型农机和两台装卸车在现场忙碌着,村民将打捆机收割后的秸秆陆续运输离田,放眼望去田地里一片干净整洁。


“以往都是利用收割机将秸秆就地粉碎还田,今天看到打捆机把秸秆打捆运走,‘废物’变成了‘宝贝’。”现场的农户们纷纷表示,这样处理不仅田地里干净了,还能用废弃的秸秆赚到钱,真是太好了。


通过秸秆综合利用“变废为宝”,不仅解决了老百姓一直关心的秸秆后期处理难题,还从源头上杜绝了焚烧秸秆现象的发生,真正实现了政府、企业和农民三方共赢。

来源:黑龙江日报