您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-09397 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2019年02月01日
名称:  伊春市通报第二次全国污染源普查入户调查与数据采集质量核查情况

伊春市通报第二次全国污染源普查入户调查与数据采集质量核查情况

发布日期:2019-02-01

2019年1月29日,伊春市第二次全国污染源普查领导小组办公室向各县(市)、区通报第二次全国污染源普查入户调查与数据采集质量核查情况。



为全面贯彻落实国家和省污普办强化污染源普查数据审核和质量核查工作的要求,及时发现解决伊春市污染源普查工作相关问题,督促全面整改,伊春市第二次全国污染源普查领导小组办公室整体安排部署,成立了三个核查小组,于2019年1月10至1月24日对全市各县(市)区开展了2次入户调查与数据采集质量核查工作。各县(市)区对第二次全国污染源普查入户调查及数据采集工作给予了重视,入户调查工作方案编制及时、较为科学合理、操作性较强,经费基本保障,工作部署及时到位,培训、宣传较为及时,相关制度比较完善、齐全,调度及时、准确,建立了企业档案。


同时,核查结果显示,伊春市各县(市)、区污染源普查整体工作质量有待提高,档案内容有待完善。市污普办要求,各地在普查员现场审核、普查指导员复核、普查办复录自审等环节,针对报表的真实性、准确性、完整性等方面,认真查找存在的问题,认真整改,必须做到“三清三实”,即思路清、底子清、责任清、基础实、工作实和数据实。加强组织领导,加大工作力度,全面提升质量。市污普办将加强对此项工作的调度和督办,提高全面入户调查与数据采集的真实性、准确性、完整性,为全市污染源普查顺利完成奠定坚实基础。

来源:伊春市生态环境局