您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2019-09180 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2019年01月10日
名称:  牡丹江市突出重点攻坚克难 改善全市水环境质量

牡丹江市突出重点攻坚克难 改善全市水环境质量

发布日期:2019-01-10

1月7日,牡丹江市水污染防治重点工作会议暨全市水污染防治工作领导小组第一次会议召开。会议贯彻落实全省水污染防治工作会议精神,安排部署牡丹江市2018年度“水十条”考核目标要求和2019年水污染防治工作任务。

副市长张维国出席会议。



张维国指出


要深刻认识当前我市水污染防治存在的突出问题,增强工作的责任感和紧迫感。近年来,全市上下认真贯彻市委、市政府关于污染防治的决策部署,全市水环境质量有了一定改善。但距离相关目标与考核要求还有较大差距,部分方面还存在一些问题。

张维国要求


要迅速采取有力措施,尽快改善全市水环境质量。做好水质不利因素的剔除工作,做好重点工作的补短板,做好与省对口部门沟通联系。要强化目标任务落实。在水质方面、重点工作方面要分清责任、有效衔接、全面落实,并做好目标分解和考核。重点推进断面整治、黑臭水体整治、工业园区整治、乡镇污水处理整治、水源地环境整治。水质监测分析要强化部门联动,发挥联席会议制度作用。环境监管执法方面则要迅速排查排污状况、开展专项执法、严格监管执法。要通过落实任务、检查考核强化督促,确保水污染防治工作任务圆满完成。