您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2018-08894 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年12月06日
名称:  有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨伊春市农作物秸秆露天禁烧期持续到明年6月

有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨伊春市农作物秸秆露天禁烧期持续到明年6月

发布日期:2018-12-06

  11月28日,伊春市环境保护局下发了《关于进一步加强秸秆禁烧工作的紧急通知》,按照省、市秸秆禁烧督查工作的要求和部署,2018年9月至2019年6月期间不间断持续开展秸秆禁烧工作,确保我市不发生秸秆露天焚烧情况。

  各地要强化督导检查力度,按照禁烧工作总体部署进一步压实责任,落实制度,安排好各级层面、各角度的巡查检查工作,按照网络化管理和工作流程,各负其责,严防死守,做到各环节不放松,各层面不松劲,坚守、履职、尽责,确保零火点。继续加大宣传力度,充分利用广播、电视、条幅等各种方式,持续不间断的宣传,营造浓厚的秸秆禁烧氛围,把禁烧工作的政策和要求、利害关系传导到每家每户,让农民切实增强秸秆禁烧意识。严格落实和执行秸秆禁烧责任追究机制,加强对秸秆禁烧全过程监督检查,形成完善系统的禁烧工作责任体系,强化问责机制,出现火点的将严肃追责问责。

 

来源:伊春市环境保护局