您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2018-08346 文号:  
发布机构:  环境信息与监控中心 生成日期  2018年10月09日
名称:  有效解决秸秆露天焚烧攻坚战 | 佳木斯汤原县召开秸秆饲料化利用现场会议

有效解决秸秆露天焚烧攻坚战 | 佳木斯汤原县召开秸秆饲料化利用现场会议

发布日期:2018-10-09
    10月6日,汤原县召开秸秆饲料化利用现场会议。县人大常委会主任、县循环经济工作领导小组常务副组长邹卫东,副县长钟华出席会议。

会议首先对近期循环农业工作进行安排部署。随后,省农科院冯艳忠博士为与会人员详细讲解了秸秆打包发酵的专业技术知识、发展前景、重要意义及注意事项。

邹卫东强调,为贯彻落实全县循环经济发展座谈会精神,各乡镇、各肉牛养殖合作社要进一步提高认识,坚定做好循环农业的信心,坚持以科学为指导,做到科学化养殖。要做好打包前的各项准备工作,充分认识秸秆饲料化的重要意义,积极推进秸秆饲料化利用工作。要做好肉牛购买工作,保证引进高质量肉牛,并做好防疫检查。要高度重视,下足功夫对循环农业的各项政策进一步宣传和讲解,抓主要矛盾、抓关键问题,把循环农业与各项工作有机结合起来,努力促进我县秸秆饲料化利用工作再上新台阶。 

据了解,在胜利乡合力村秸秆打包作业现场,省农科院冯艳忠博士为与会人员系统讲解了秸秆打包发酵全过程。库恩公司售后技术人员对机械使用进行现场指导,使大家对秸秆打包发酵有了更加直观的理解和认识。

来源:佳木斯环境保护局