您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2018-07006 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2018年06月10日
名称:  佳木斯市开展世界环境日宣传活动

佳木斯市开展世界环境日宣传活动

发布日期:2018-06-10

  践行生态环保理念,建设环境优美家园是全社会的责任。65日是第47个世界环境日,当天上午,由佳木斯市环保局和百威英博(佳木斯)啤酒有限公司主办的纪念六五世界环境日暨三江环保世纪行宣传活动在松花江畔知青广场举行。市委常委、副市长朱逸廷出席活动并讲话。

  今年世界环境日的主题是美丽中国,我是行动者。此次活动旨在进一步凝聚社会力量,带动全民参与生态环保公益事业,呵护身边环境,建设清洁、美丽佳木斯。活动内容包括纪念六五世界环境日暨三江环保世纪行宣传活动启动仪式、松花江沿江步道徒步走、松花江地标性鱼苗放流、松花江水质监测、最美佳木斯书画创作五项活动。

  朱逸廷指出,市委、市政府将坚决扛起生态环境保护的政治责任,全力推进生态文明建设,全面推动绿色发展。实施环境污染防治三大战役,着力解决突出生态环境问题,大力保护得天独厚的生态环境,积极防范生态环境风险,着力推进环境质量的再改善。希望广大环保志愿者和市民朋友们,主动参与到生态环境保护的伟大实践中去,积极倡导绿色理念,主动践行绿色生产方式和生活方式,携手共建天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的家园。