您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2018-07012 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2018年06月10日
名称:  综合施策 强力推进 大兴安岭地区畜禽养殖粪污 资源化利用工作成效显著

综合施策 强力推进 大兴安岭地区畜禽养殖粪污 资源化利用工作成效显著

发布日期:2018-06-10

    大兴安岭地区是生态功能示范区,发展畜禽养殖必须以不能破坏生态和生活环境为前提。为此,该区高度重视畜禽养殖粪污无害化处理和资源化利用工作,通过建立组织机构、制定下发方案、签订管理责任状、深入实地督导检查和对各县、区人民政府下发问题整改通知等多项措施,强力推进此项工作不折不扣落实到位,并取得显著成效。该区年生产畜禽粪污总量约41万吨,经堆积发酵还田利用的总量达到35.3万吨,粪污还田面积8.4万亩,整体畜禽粪污处理利用率达到86%,高于全省目标18个百分点。