您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2018-06077 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年02月26日
名称:  哈尔滨市环境总体规划通过评审 44%国土划为保护红线区

哈尔滨市环境总体规划通过评审 44%国土划为保护红线区

发布日期:2018-02-26

       记者从黑龙江省哈尔滨市环保局获悉,《哈尔滨市环境总体规划》(2017~2030年)日前通过专家评审,预计年底前正式实施。今后在哈尔滨市生态保护红线区内进行与环境保护无关的开发建设,将是违法行为。

       哈尔滨市环保局局长张欲非介绍,规划立足于哈尔滨市生态环境与城市发展特点,积极探索落实冰天雪地也是金山银山的理论实践,探索构建三大红线促进绿色发展,在三大红线构建、生态环境空间模拟与管控、信息平台建设等方面,开展了技术方法创新,规划成果可为全国其他城市提供借鉴。

       据了解,规划将哈尔滨市44%的国土划定为生态保护红线区,36.68%的国土划定为大气环境质量高功能区,对位于城市及周边地区5.4%的源头敏感区实施严格管控,建立生态、水和大气环境的分区分组管控体系。(中国环境报)