您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2018-06061 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年02月24日
名称:  鸡西七台河三家污水处理设施带病运行 环保部门要求限期整改

鸡西七台河三家污水处理设施带病运行 环保部门要求限期整改

发布日期:2018-02-24

         东北网223日讯,记者从黑龙江省环保厅获悉,近日,省环保厅在鸡西和七台河检查中发现,当地部分污水处理厂带病运行,设备数据异常,要求当地环保部门加强监管,限期整改,保证污水处理厂正常运行。

  日前,在鸡西市梨树区污水处理厂,一些处理污水剩下的污泥被挤了出来,这些污泥属于活性污泥。在此前的省环保督查组检查时,这台设备运行并不正常,污泥没有生产,目前设备已维修完,污水处理厂恢复正常生产。在鸡西市城子河区污水处理厂,厂内设备数据异常,检查人员发现,省级环保督查历史数据丢失,出水进水流量不匹配。企业发现设备存在问题后,马上寻找原因,排除故障,管路重新铺设,达到进出水流量相互能够匹配。除了历史数据和流量问题,这家污水处理厂还被检查出药品过期问题。对于检查中出现的问题,环保部门立即下达限期整改通知。

  在七台河市污水处理厂,检查人员调取在线监控历史数据时发现数据异常等问题,由于设备信号板损坏,企业立即对设备进行维护,环保部门下达限期整改通知。针对检查中发现的问题,省环保厅要求当地环保部门严格执法,依法对企业予以处罚,同时进一步加大现场检查频次,加强对辖区内污水处理厂的监管力度,确保污水处理厂设施正常运行,污染物达标排放。